Una ricerca guidata dal Welfare Footprint Institute e pubblicata su Scientific Reports ha quantificato il dolore causato dall'asfissia - un metodo di uccisione comune di molti pesci. Lo studio si è concentrato sulla trota iridea. Il risultato dimostra che le trote iridee sopportano in media 10 minuti di dolore intenso durante l'asfissia, con stime che vanno da 2 a 22 minuti a seconda di fattori come le dimensioni del pesce e la temperatura dell'acqua. Ciò si traduce in circa 24 minuti di dolore per chilogrammo di pesce.
![]() |
Foto: pesceinrete.com |
Pertanto, nel caso vogliate trattenere il pescato, tenete a mente che il povero pesce non muore in tranquillità e serenità tanto per farvi un favore. Ma soffre. E molto. Quindi sarebbe opportuno che il pescatore sportivo utilizzi metodi "brutali", ma istantanei, per uccidere il pesce trattenuto, risparmiandoli se non altro la lunga agonia. E chi non ha il coraggio di farlo, adotti il catch & release o si affidi al banco del supermercato.
Meditate gente, meditate.
Nessun commento:
Posta un commento